第一堂崇拜

第一堂崇拜

第一堂崇拜時間表

崇拜後時間表

Open Heart

親愛的弟兄姐妹平安:

  在哈該書中我們看到教會屬靈資產的傳承與回應世代是何等的迫切,感謝主的同在,台南衛理堂藉由承先啟後,到如今我們見證主不間斷地興起祂的子民來成就祂的工。深知主也繼續地在這殿掌權,「這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀,在這地方我必賜平安,這是萬軍之耶和華說的。」哈該書2:9。上帝呼召我們停止以塵世的方式看待事物,而仰望並看到上帝與我們同在,就像過去,將來一樣。上帝叫我們不要懼怕,要盡一切力量做主工。在接下來的幾節經文中,上帝更加強調這一保證,儘管經文在哈該時代特別提到了上帝的子民,但有保證的應許一直延伸到將來,直到基督再來,以及教會的一生。因此,哈該在以色列時代對以色列的話語,對當下的教會,以及對每一個信徒都有特殊的保證,都有一個確定的應許。事實是,就像以色列在復興時期那樣,當我們看到教會在當時的微不足道以及在我們這個世界上個人和公司周圍的考驗和困難中,當我們遵守上帝聖言中所闡明的真理時,上帝在我們面前的經文中所保證的應許之言即是鼓勵和力量。

  在我們面前的這些經文中,"說全能的主",和"宣告全能的主",這句話重複了五次。在上帝通過哈該所做出的每一個有保證的應許中,祂都宣稱自己是萬能的主。關於主的真理經常在上帝的聖言中重複出現,以至於我們在不注意其重要性的情況下就講了它。做出應許的是上帝,與人類所做的應許不同,因為上帝是全能的,所以毫無疑問,祂能夠兌現諾言。我們認為不可能的事,在上帝面前沒有不可能的。畢竟,祂是宇宙的創造者和維持者。祂控制著所有的歷史,儘管國家的力量似乎如此巨大,我們在看到自己的力量時感到顫抖,但對上帝而言,它們就像一桶微不足道的小水。當我們在這裡思考主無限大能力的宣告時,這是藉著耶穌基督的主權恩典向我們啟示的。

  作為個人,我們面臨生活中的困難時期。事情似乎不利於我們,而且隧道盡頭似乎沒有光明,但事實是我們是全能上帝的兒女,而我們看來不可能的事情對上帝而言完全是可能的。搖晃是上帝通過哈該所用的詞,用以形容祂的行為是全能者。以色列人在試圖重建聖殿時,有兩個特別令人恐懼和恐懼的方向,它們使以色列人感到擔心。一個是周圍所有異教國家的力量和反對。另一個是他們建造的聖殿微不足道,以及主的榮耀己經離開以色列的感覺。上帝首先要解決的是民族對抗以色列的能力問題。

  上帝通過哈該告訴祂的子民,祂將動搖世界,人們在建造聖殿時會感到受安慰。歷史記錄表明上帝正是這樣做的。巴比倫帝國己經被推倒,歷史記錄表明波斯帝國,其次是希臘帝國,然後是羅馬帝國都被推翻。我們世界的歷史揭示了力量的興衰,例如拿破崙帝國和希特勒的力量。上帝,祂有一個目標和計劃在制定並完成,儘管撒旦反對上帝和福音的一切力量。我們也許看不到上帝的能力在今天發揮作用,但這是因為我們生活受時間的束縛,並且無法看到上帝的能力隨著未來的發展而起作用。聖經記錄了行使上帝大能的歷史。神的教會,其重要性遠不及所羅門所建聖殿的榮耀。他們擔心以色列的榮耀己經消失,人民再也看不到耶路撒冷和應許之地的光榮了。屬靈上的沮喪開始了,繼續前進的力量正在減弱。為此,上帝說了鼓勵和接下來的話。上帝通過哈該告訴百姓,萬民的願望或美麗都會到來,並且祂將用榮耀建造這座聖殿。教會的影響力在於組成教會的人們屬靈生命健康,對主的忠誠日益增多並且榮耀祂的名,相信主必將得救的人數,天天加給主的教會。而主在我們生活中看到了上帝的榮耀,反映了基督門徒是聖靈的住處。

  感謝讚美主,帶領台南衛理堂剛走過六十五個年頭,現在我們正剛要開始進入新的階段,讓我們齊心努力為主的教會藉由"佈道領人歸主﹒牧養使得每一位都有小組的生活﹒教會造就系統也已經啟動培育出弟兄堅定的信心成為基督「徹底門徒」"。我們祈求主擴增我們的境界,因此在2021年2月14日台南衛理堂開始增加主日崇拜時段。

  成立原因
  台南衛理堂下一個65年承先做後,在這段時間我們的大牧者耶穌基督為南衛福音事工打開這扇門,主同時也燃起同工們對教會復興的熱情。「你們不是說『收割的季節還有四個月才到』嗎?看哪,我告訴你們舉目向田裡觀望,莊稼已經成熟,可以收割了!約4:35」

  目標
  1)提供多元崇拜選擇給予需要的教會肢體、以利弟兄姊妹遵守主的教導不可停止聚會!「你們不要放棄自己的聚會,像某些人所習慣的那樣,而要彼此鼓勵﹔你們既然看見那日子臨近,就更應該這樣。來10:25」
  2)持守穩定崇拜進而被發現、發展到發揮來成全弟兄姐妹的恩賜,榮神益人。「因此,我親愛的弟兄們,你們要堅定,不可動搖,常常在主的工作中豐足有餘,因為你們知道,你們的勞苦在主裡不是虛空。林前15:58」
  3)建立崇拜平台給予外縣市來台南市長短期工作、就學的弟兄姊妹尋找早堂崇拜弟兄姐妹有很好的地方敬拜主!

  願主賜恩憐憫我們成為基督忠心的好管家,進而台南衛理堂經歷更新與突破成為有影響力的教會榮神益人。尼希米不單再三表明他如何倚靠上帝做成重建工作,而且把一切榮耀歸與上帝。尼希米知道「……上帝施恩的手幫助我」(尼希米記2:8)傳承的屬靈資產,感受時代的需要!!

中華基督教會衛理公會台南衛理堂
主任牧師 劉天惠 敬上
AD.2021.1.31